Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE HILÁRIO BOCCHI JUNIOR

Em vigor a partir de 03/06/2021, substitui a última atualização feita em 30/09/2020.

Esta Política de Privacidade (Política) estabelece qual é o tipo de relação que Você pretende ter com Hilário Bocchi Junior (Prof. Hilário) visto que exerce várias atividades profissionais (Atividades). Além disso esta Política estabelece as regras de como Hilário Bocchi Junior coleta, usa e trata as informações pessoais de clientes e de outras pessoas (Usuário ou Você) que utilizam o site, visita as empresas da qual participa, aplicativos móveis e demais canais de Comunicação (Plataforma), e como Você utiliza os serviços (Serviços) vinculados a esta política de privacidade.

Ao usar os Serviços, o Usuário entende que haverá a coleta e uso das suas informações pessoais conforme descrito nesta Política de privacidade, por isso recomendo que a leia com atenção e na íntegra porque aqui descrevo como os Dados Pessoais serão tratados por Hilário Bocchi Junior.

Caso não aceite qualquer condição desta Política ou tenha alguma dúvida sobre como quer interagir comigo recomendo que não forneça qualquer informação pessoal; não aceite esta Política de Privacidade e nem dê o seu consentimento, e se for do seu interesse interaja com Hilário Bocchi Junior no e-mail pessoal ou no telefone de contato pessoal para tirar as suas dúvidas (veja item 10 desta Política).

Esta política de privacidade é pessoal do Prof. Hilário e a Plataforma on-line é acessível pela URL https://hilariobocchijunior.com.br/ que oferece aos Usuários a possibilidade de escolher ser quer e como quer interagir com Hilário Bocchi Junior e, se quiser, com qual das minhas Atividades profissionais quer se relacionar comigo.

Esclarecimento sobre minhas Atividades:

Advogado: Não exerço nesta Plataforma minhas atividades profissionais de advogado.

Empreendedor Social, Jornalista e Professor: Exerço essas atividades profissionais de jornalismo social e professor especialista em Previdência na firma Hilário Bocchi Junior ME, CNPJ 11.195.983/0001-85, nome fantasia Aposentfácil. Disponibilizo conteúdo educacional e jornalístico de direitos humanos, individuais e sociais. Nesta atividade não exerço consultoria jurídica e sim, e apenas de conteúdo informativo e de caráter social, palestras e aulas, presenciais e à distância. Meu contato pessoal para essas atividades é o meu Whatsapp pessoal (16)99421-8134. Esta Política de Privacidade refere-se à minha atividade na firma Hilário Bocchi Junior ME ou Prof. Hilário ou Aposentfácil .

Na tabela abaixo há os tópicos que serão abordados nesta Política, de maneira simples, objetiva e transparente, quais Dados Pessoais são coletados e tratados pelo Prof. Hilário e para quais finalidades, além de indicar com quem eles podem ser compartilhados e quais os recursos disponíveis aos Usuários para fazer a gestão dos Dados Pessoais.

Tópicos desta Política:

1. Quais Dados Pessoais coletamos e tratamos

2. Uso dos Dados Pessoais e finalidades

2.1 Menores e incapazes

3. Preservação dos Dados Pessoais e quando os excluímos

4. Compartilhamento de informações pessoais e as razões de fazê-lo

5. Quais os seus direitos de privacidade com relação aos seus Dados Pessoais

6. Como armazenamos e protegemos os seus Dados Pessoais

7. Consentimento para o Prof. Hilário usar os seus Dados Pessoais conforme descrito nesta Política

8. Website de terceiros

9. Alterações a esta Política

10. Contato e como fazer uma reclamação

Segundo a Lei nº 13.709/2018, Hilário Bocchi Junior é considerado o “Operador” dos seus Dados Pessoais, razão pela qual as informações apresentadas ao longo deste documento contemplam tão somente os dados tratados por Hilário Bocchi Junior no contexto da Plataforma. Se após a leitura desta Política você ainda tiver qualquer dúvida ou, por qualquer razão, precisar se comunicar comigo para assuntos envolvendo os seus Dados Pessoais, você pode entrar em contato (veja item 10).

1. Quais Dados Pessoais coletamos e tratamos

O Usuário pode visitar os sites do Prof. Hilário, instalar os aplicativos ou fornecer informações pessoais. No entanto, caso não forneça determinadas informações pessoais, talvez não consiga usar alguns Serviços (veja item 2).

O acesso à Plataforma, bem como os serviços e produtos, inicia-se única e exclusivamente por ação do Usuário, ou seja, o Prof. Hilário não entra em contato com pessoas que não o procura. Caso o Usuário tenha sido procurado, assediado ou induzido a ter acesso à Plataforma ou a serviços e produtos diferentes dos descritos nesta Política, recomendamos comunicar o fato no endereço do item 10 desta Política.

Todavia, a partir do contato iniciado pelo Usuário, ele será tratado como potencial cliente (Lead) e poderá ser contactado pela assessoria do Prof. Hilário (Assessoria), que desenvolverá toda atividade de coleta e tratamento dos Dados Pessoais com a finalidade de apresentar os serviços e produtos do item 2 desta Política.

Informações pessoais que coletamos do Usuário. Você nos fornece informações pessoais sobre você quando:

  • Quando utiliza nossa Plataforma on line, ao enviar um e-mail, o Usuário informa o nome, telefone, e-mail e uma mensagem relativa ao contato iniciado, conforme conta de e-mail contato@hilariobocchijunior.com.br;

  • Quando inicia uma conversa comigo no Whatsapp e fornece os dados que tem interesse e consentimento em fornecer;

  • Quando adquire ou acessa um dos nossos produtos e serviços, pagos ou gratuitos (veja item 2);

  • Quando acessa uma de minhas redes sociais: Youtube, Facebook ou Instagram.

  • Quando se inscreve como membro na plataforma.

As informações pessoais tratadas são para uso exclusivo de oferta de cursos, palestras e eventos (presenciais ou não), de modo que deve ser recusada qualquer oferta da firma Hilário Bocchi Junior ME ou Aposentfácil de serviços de consultoria, aposentadoria, processos administrativos ou judiciais.

Importante: A sua principal opção para não fornecer qualquer tipo de informação pessoal é simplesmente não fornecer.

Cookies e tecnologias relacionadas. Podemos usar cookies, que são arquivos de texto contendo informações que são baixados em seu dispositivo (“Cookies”), ou tecnologias relacionadas, como web beacons, objetos locais compartilhados e pixels de rastreamento, para armazenar ou coletar informações. Também permitimos que outras pessoas usem Cookies nos Serviços, conforme descrito abaixo. Os Cookies podem armazenar as suas preferências e nome de usuário, e ajudar a personalizar anúncios. 

2. Uso dos Dados Pessoais e finalidades

O Usuário está ciente que de modo geral o Prof. Hilário coleta, usa, armazena e processa, enfim, trata as suas informações pessoais para fornecer Serviços e Produtos, consertá-los e melhorá-los, desenvolver novos Serviços, Produtos e encontrar soluções para os Usuários.

Os Serviços e Produtos para os quais usamos as informações pessoais que processamos e as finalidades do tratamento:

2.1 Redes Sociais como, por exemplo, Youtube, Facebook e Instagram: para comunicar sobre a atividade relacionada a esta Política e orientar sobre direitos humanos, individuais e sociais;

2.2 E-mail Marketing e WhatsApp: para informar sobre meus Serviços e Produtos e orientar sobre direitos humanos, individuais e sociais;

2.3 Cursos, palestras, entrevistas, lives, quando se inscreve como membro na Plataforma: os Dados Pessoais são tratados para comunicar esses e outros eventos;

2.4 Tempo de Serviço. Calculadora do site https://hilariobocchijunior.com.br, Para acessar a calculadora (além dos dados pessoais do item 1) o Usuário informa o sexo e data de nascimento para orientar sobre datas de aposentadoria que são diferentes de acordo com o sexo e a idade; informa também a Cidade e Estado por que existem Estados e Municípios com Regime Próprio de Previdência e as regras de aposentadoria podem ser diferentes. O Usuário informará, por sua conta e risco, os períodos de trabalho, de serviço ou de contribuição que servirão de base para calcular as possíveis datas de aposentadoria.

2.4.1 Este serviço é gratuito, é uma mera simulação e serve apenas para atrair o interesse do Usuário pelos serviços dos itens 2.1 a 2.3, bem como para ter uma ideia do seu tempo de serviço para fins de aposentadoria.

2.4.2 A calculadora e o resultado que ela apresenta não serve como prova ou instrumento para o exercício ou pleito de direitos, nem para ser usado em processos judiciais ou administrativos, além de ser uma mera simulação (sem análise de caso concreto, nem de documentos) de datas e possibilidades de aposentadoria que nascem dos dados informados pelo Usuário, por sua conta e risco, e podem ter erros. Esses dados pessoais são tratados para as finalidades dos itens 2.1 a 2.3.

2.5 Vou te Ajudar. Orientação sobre perícia do site https://hilariobocchijunior.com.br: Para acessar os vídeos segmentados do Youtube relacionados com as particularidades de cada Usuário, o Usuário deve consentir e informar (além dos dados pessoais do item 1) se já solicitou benefício na Previdência; se é aposentado por invalidez ou por qualquer outro motivo; ou se recebe auxílio doença; se está incapacitado para o trabalho (total ou parcialmente); se a incapacidade tem relação com o seu trabalho; se ele quer que haja conferência se a aposentadoria está correta, fornecendo por e-mail em caso de resposta positiva os mesmos dados pessoais do item 2.4 e para as mesmas finalidades. No final, de acordo com os Dados Pessoais tratados o Usuário é encaminhado para o canal do Youtube para assistir o vídeo relacionado ao assunto adequado às informações que concedeu ou para a calculadora do item 2.4.

2.5.1 Este serviço é gratuito e serve para atrair o interesse do Usuário pelos serviços dos itens 2.1 a 2.3. As respostas e as orientações dos vídeos e conteúdo do Youtube não servem como prova ou instrumento para o exercício ou pleito de direitos, nem para ser usado em processos judiciais ou administrativos, além de ser uma mera simulação (sem análise de caso concreto, nem de documentos) de possibilidades de aposentadoria que nascem dos dados informados pelo Usuário, por sua conta e risco, e podem ter erros. Esses dados pessoais são tratados para as finalidades dos itens 2.1 a 2.3.

2.6 Vida Toda. Serviço fornecido no site https://hilariobocchijunior.com.br. Para contratação deste serviço, que é pago, o Usuário deve informar e dar consentimento de tratamento dos dados pessoais do item 1.

2.6.1 Após a aceitação da contratação do serviço o Usuário procederá o pagamento do serviço no valor indicado na Plataforma, utilizando a Plataforma do PagSeguro (estando ciente de que esta Plataforma também deverá tratar seus dados pessoais, sem que o Prof. Hilário tenha qualquer responsabilidade pelos dados pessoais que serão tratados por PagSeguro). Em seguida o Usuário informará seu nome completo, CPF, telefone celular e e-mail na Plataforma do PagSeguro onde também procederá o pagamento do serviço revisão da vida toda (por meio de cartão de crédito, cartão de débito, pix ou boleto).

2.6.2 Em seguida ao pagamento o Usuário terá acesso ao Kit que contém uma sugestão do requerimento de revisão do benefício no INSS (que poderá ser negado pela Previdência); o modelo da petição na Justiça; e o passo-a-passo de como deve fazer o requerimento e a petição, bem como os documentos que devem ser anexados.

2.6.3 A Plataforma ou o Prof. Hilário não fornece planilha de cálculo, nem cálculo de apuração de novo valor do benefício e não se responsabiliza pela redução do valor do benefício, por isso recomenda-se que o Usuário contrate um profissional para elaborar os cálculos do valor pretendido.

2.6.4 O Prof. Hilário não acompanhará nem se responsabiliza por qualquer processo; não terá acesso aos documentos que serão anexados pelo Usuário, sendo certo que o Kit da Revisão da Vida toda (requerimento no INSS, petição na Justiça e o passo-a-passo) é a apresentação de mero modelos de requerimentos para orientar o Usuário a completar os documentos com seus dados pessoais, a fazer o processo por sua conta e risco. Em caso de dúvidas o Usuário deve consultar um advogado especializado em previdência.

2.6.5 Os dados pessoais são tratados para venda do serviço específico da revisão da vida toda, conforme conteúdo do site acima referido e para atrair o interesse pelos serviços dos itens 2.1 a 2.3. Esses dados pessoais são tratados para as finalidades dos itens 2.1 a 2.3.

IMPORTANTE: Recomendamos que não aceite esta Política de Privacidade caso não concorde com qualquer motivo, finalidade, Serviço ou Produto exemplificados acima por meio dos quais o Prof. Hilário coleta e trato os Dados Pessoais. Caso haja dúvida ou precise obter mais informações, entre em contato no endereço indicado no item 10 desta Política. Não utilizo os Dados Pessoais de Usuários para nenhuma outra finalidade, além das acima descritas.

2.7. Serviços, produtos e Dados Pessoais de Menores e incapazes

Os nossos Serviços não foram desenvolvidos e não são prestados para pessoas com menos de 16 anos de idade (“menores de idade”) ou com qualquer tipo de incapacidade que as tornem impossibilitadas de expressar a vontade ou o consentimento, a não ser quando estejam expressamente representadas, assistidas, tuteladas ou curateladas. Não coletamos ou solicitamos, intencionalmente, informações pessoais dessas pessoas. Excluiremos todas as informações pessoais que saibamos ser coletadas contra nossa Política. Entre em contato conosco no endereço indicado no item 10 se você acreditar que possamos ter informações pessoais dessas pessoas.

3. Preservação dos Dados Pessoais e quando os excluímos

Não mantemos seus Dados Pessoais por mais tempo do que o necessário para os objetivos e as finalidades para os quais são processados. Estamos estruturados para que os seus Dados Pessoais não sejam mantidos por mais tempo do que o necessário.

O período pelo qual preservamos as informações pessoais depende dos objetivos e as finalidades para os quais foram coletadas e para os quais as usamos e/ou conforme requerido para estar em conformidade com a legislação aplicável. Se existirem limitações técnicas que impedirem a exclusão ou anonimização, protegemos as informações pessoais e limitamos o uso ativo dessas informações.

O Usuário pode solicitar pelos canais dispostos no item 10 desta Política, a qualquer momento, a eliminação total ou parcial dos Dados Pessoais, observadas as prescrições legais.

4. Compartilhamento de informações pessoais e as razões de fazê-lo

Não divulgamos as informações pessoais a terceiros.

Compartilhamos as informações pessoais conforme descrito abaixo:

  • Mediante o consentimento do Usuário, para qualquer Empresa ou Pessoa para as quais o Usuário der o consentimento;

  • Para terceiros para apoiar e dar suporte na execução das finalidades mencionadas no item 2 acima, inclusive Parceiros de negócios, tais como jornalistas, empresas de comunicação, contadores, engenheiros e médicos de segurança do trabalho (para cumprimento de obrigações contratuais);

  • Para empresas de recepção, organização de eventos e marketing compartilhamos apenas os dados pessoais limitados à finalidade de convidar para participar dos eventos do Prof. Hilário, virtuais ou presenciais.

  • Todos os serviços prestados por terceiros são previamente contratados, sendo que os dados pessoais compartilhados são identificados e com cláusula de responsabilizam pelo tratamento dos dados pessoais a que têm acesso.

  • Algumas dessas filiais e desses terceiros podem estar localizados fora do Brasil. Se os seus Dados Pessoais forem transferidos para outro país, nós adotaremos as medidas exigidas por lei para assegurar que eles continuem protegidos, mas, por favor, tenha em mente que ao utilizar a Plataforma e nos fornecer os seus Dados Pessoais eles poderão ser enviados a outros países.

  • Autoridades públicas ou governamentais. Podemos compartilhar as suas informações pessoais para seguir a legislação aplicável ou responder a processos judiciais (como uma intimação). Também podemos compartilhar as suas informações pessoais quando existirem ameaças à segurança física de qualquer pessoa, violações a esta Política de privacidade ou outros contratos, ou para proteger os direitos jurídicos de terceiros, inclusive de nossos funcionários, usuários ou do público.

  • Consentimento. Podemos compartilhar as suas informações pessoais de outras maneiras, conforme solicitado por você ou com o seu consentimento. Por exemplo, com o seu consentimento, publicamos depoimentos de usuários que podem identificar você.

 

5. Quais os seus direitos de privacidade com relação aos seus Dados Pessoais

Nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) – Lei nº 13.709/2018 –, você tem direito a:

  • Confirmação de que realizamos o tratamento dos seus Dados Pessoais;

  • Você tem direito de acessar seus Dados Pessoais e se a nossa fundamentação para processar as suas informações pessoais for o seu consentimento, você tem o direito de recusar o consentimento e/ou, se fornecido, retirar o consentimento a qualquer momento. Isso não afetará a legalidade do processamento antes da retirada do seu consentimento. A qualquer momento, você pode solicitar que paremos de usar as suas informações pessoais.

  • Correção de Dados Pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;

  • Você tem direito de Anonimização, bloqueio, apagamento, exclusão ou eliminação de Dados Pessoais, total, parcial ou os desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;

  • Portabilidade dos seus Dados Pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto, observados os nossos segredos comerciais e industriais, de acordo com a regulamentação pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados;

  • Eliminação dos Dados Pessoais tratados com base no seu consentimento, exceto nas hipóteses de conservação de Dados Pessoais previstas na LGPD;

  • Informação sobre com quem compartilhamos os seus Dados Pessoais;

  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento e as consequências;

  • Revogação do seu consentimento para o tratamento dos seus Dados Pessoais, quando os Dados Pessoais forem tratados com base no seu Consentimento;

  • Oposição a tratamento que viole a LGPD.

Você pode exercer quaisquer dos direitos acima enviando um e-mail para contato@hilariobocchijunior.com.br.

Antes de respondermos a uma solicitação para exercício dos direitos mencionados acima, podemos solicitar que você nos forneça algumas informações para confirmarmos sua identidade.

6. Como armazenamos e protegemos os seus Dados Pessoais

Para manter seus Dados Pessoais armazenados seguros, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais no sistema interno do Prof. Hilário.

Aplicamos essas ferramentas adotando as melhores práticas técnicas e administrativas para proteção das informações pessoais que coletamos, usamos e armazenamos, e no estado atual da tecnologia. Protegemos as suas informações pessoais por meio de medidas de segurança técnicas e organizacionais para minimizar os riscos associados à perda de dados ou destruição, uso indevido, comunicação, acesso não autorizado, e divulgação e alteração não autorizadas.

Informamos que nenhuma plataforma é completamente segura. Se você tiver qualquer preocupação ou suspeita de que os seus Dados Pessoais estão em risco, por exemplo, se alguém teve acesso não autorizado aos seus Dados Pessoais, por favor, entre em contato conosco imediatamente.

7. Consentimento para o Prof. Hilário usar os seus Dados Pessoais conforme descrito nesta Política

O Usuário é Senhor dos seus Dados Pessoais. Ao acessar nosso site o Usuário pode navegar sem qualquer preocupação porque nenhum dado pessoal será coletado ou identificado. Sempre quando fornecer qualquer informação, como o e-mail para receber nosso conteúdo (newsletter); agendar um atendimento; ativar o chatbot; utilizar a aba “fale conosco” ou inicial uma conversa por Whatsapp; o telefone, nome e sobrenome, e o e-mail serão coletados e haverá o tratamento de dados, de forma que o Usuário estará dando seu consentimento para que Hilário Bocchi Junior entre em contato para uma ou mais finalidades previstas no item 2.

O Usuário pode não aceitar a Política de Privacidade e neste caso não terá dado o consentimento para o tratamento dos Dados Pessoais. O Usuário pode revogar o consentimento a qualquer tempo.

Mensagens de marketing. Você pode optar por não receber as mensagens de marketing por e-mail que enviarmos. Você pode optar por não receber essas mensagens clicando no link “cancelar inscrição”. Observe que podemos enviar uma mensagem a você para confirmar o cancelamento.

Cookies e outras tecnologias relacionadas. Você pode recusar cookies por meio das configurações do seu navegador. No entanto, se você recusar cookies, pode não conseguir usar algumas partes dos nossos Serviços.

Caso haja alguma alteração no tratamento de Dados Pessoais e se torne necessária a coleta do seu consentimento, você será informado para que o seu consentimento seja devidamente coletado nos termos da LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados.

Comunicaremos por um ou alguns dos nossos canais de comunicação (em nosso site oficial https://hilariobocchijunior.com.br, e-mail, e-mail marketing, SMS, Whatsapp, correios, contratos, prestação de contas, dentre outros) os termos desta Política de Privacidade para que haja pleno conhecimento do seu conteúdo e caso não concorde com uma ou qualquer uma das condições, solicitamos que nos informe imediatamente para eliminação, descarte, exclusão dos seus Dados Pessoais.

8. Websites de Terceiros

Como um recurso para os nossos Usuários, podemos fornecer links para outros sites na Internet. O Prof. Hilário não se responsabiliza por esses websites e conteúdos e, ainda, não compartilha, subscreve, monitora, valida ou aceita a forma como esses websites ou ferramentas de armazenamento de conteúdo coletam, processam e transferem suas informações pessoais e privadas.

Recomendamos que o Usuário consulte as respectivas políticas de privacidade de tais websites para se informar adequadamente a respeito do uso de suas informações pessoais por outros websites ou outras ferramentas. 

9. Alterações nesta Política

Podemos alterar esta Política a nosso critério e a qualquer tempo para refletir alterações na legislação, em nossas empresas, Serviços ou uso e práticas de coleta de dados, ou avanços na tecnologia.

O nosso uso das informações pessoais que coletamos está sujeito à Política de privacidade que estiver em vigor no momento em que estas informações pessoais forem usadas.

Dependendo do tipo de alteração, podemos avisar você sobre a alteração publicando-a nesta página, por e-mail ou por qualquer outra forma. Analise periodicamente esta Política de privacidade e analise cuidadosamente todas as alterações feitas a esta Política de privacidade toda vez que visitar a Plataforma, para que possam continuar utilizando a Plataforma e recebendo os Serviços.

10. Contato e como fazer uma reclamação

Para dúvidas ou reclamações sobre o nosso uso das suas informações pessoais ou sobre a nossa Política de Privacidade, entre em contato no e-mail contato@hilariobocchijunior.com.br ou pelo telefone pessoal (16)99421-8134. Encarregado pelo tratamento dos Dados Pessoais: Hilário Bocchi Junior.